Parcelable和Serializable的区别

1.实现

Parcelable的实现:

writeToParcel(Parcel dest, int f1ags)
describeContents()
Parcelable.Creator接口的类

Serializable的实现:

实现Serializable接口
serialVersionUID

2.原理

Parcelable自己实现了序列化和反序列化过程,Serializable是基于反射的操作,生成大量的临时对象,并且伴随着大量的IO操作。

3.效率和使用场景不同

Parcelable是位于内存上,本质是是在内存上通过malloc分配的,传输效率高,速度是Serializable的10倍。
Serializable是在硬盘上操作的,速递慢。但是硬盘的持久化更稳定,适合长期的持久化,比如需要保存或网络传输数据时选择Serializable。

最后

Binder 的缓冲区是有大小限制的大约是2M,而一个进程默认有 16 个 Binder 线程,所以一个线程能占用的缓冲区比较小。容易造成这类The Binder transaction failed because it was too large 异常。
参考:

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页